(843) 299-50-30
264-33-78
299-43-56
Заказать звонок менеджера
Оформить заявку на тур
Вылет из* 
Страна* 
Имя * 
Телефон * 
E-mail * 
Начало и срок поездки
Количество взрослых и детей
* Поля, обязательные для заполнения.

СТОЛИЦА

Токио.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Япония - это загадочная и прекрасная страна на востоке, которая восхищает и удивляет. Это страна, где пересекаются будущее и настоящее, где гармонично сочетаются высокие технологии и древние традиции. Трудолюбивые, гениальные люди создали высоко цивилизованное государство, непохожее ни на одно другое в мире. Но в то же время они не забыли своих предков и не потеряли связь с природой. В каменных джунглях Токио как оазисы перед глазами появляются восхитительные японские сады - уголки природы, таящие в себе умиротворение и спокойствие. Запахи растений и мхов, едва слышные журчание ручья и шелест листьев переносят в другую реальность, отвлекая от суматохи современного мира. В глубине сада можно разглядеть небольшой храм, мимо которого мелкими шажками ступает женщина в кимоно, а перед храмом молодой бизнесмен в строгом черном костюме отрешенно молится о чем-то своем…

Внутренний мир этой страны невозможно постичь, но можно полюбить его. Японцы издревле боготворят свою природу, многие традиционные праздники связаны со сменой времен года или природными явлениями. Столетиями поэты воспевают цветение сакуры весной, неповторимую красоту летних цветов, багряные листья кленов осенью и бриллиантовое мерцание снежинок зимой.

Неоспоримым идолом в Японии считается священная гора Фуджи. Ни одна фотография не передаст тех чувств, которые испытываешь, глядя на ее величие. А покорив вершину Фуджи, можно по праву сказать, что жизнь прожита не зря.

К югу от священной горы расположена древняя столица Японии - Киото. Многие люди стремятся в Киото, чтобы постичь тайну Сада камней, загадать заветное желание в Храме воды и полюбоваться неземной красотой Золотого павильона. В Киото сохранился квартал Гион, где по сей день можно встретить Гейш, а ужин в компании этих утонченных и обаятельных женщин столетиями считался привилегией знати. Каждый год в мае со всей страны съезжаются желающие полюбоваться танцами майко - учениц гейш.

Помимо отдыха для души эта гостеприимная страна предложит Вам и отдых для тела. Горячие источники онсэн, расположенные на местах выходов богатых минеральными солями геотермальных вод, помогут расслабиться и улучшить самочувствие. При многих горячих источниках построены гостиницы в национальном стиле рёкан. А самые южные тропические острова Японии приглашают понежиться на солнце и насладиться ласковыми волнами океана.

Невозможно охватить все, что достойно внимания путешественника в Японии, ведь ее природа и культура настолько богаты и разнообразны, а жизнь японцев одновременно и близка, и так далека от нашей. Приезжайте в Японию, чтобы наполнить свою жизнь новой неповторимой гаммой чувств и эмоций.

В вопросах религии японцы проявляют большую терпимость. Многие японцы исповедуют синтоизм, но при этом принадлежат к одной из многочисленных буддийских общин, руководствуясь в жизни принципами конфуцианства. В Японии официально зарегистрировано 231 019 различных религиозных организаций и учреждений - храмов, церквей, сект. Большинство из них - 90 784 - синтоистские. Чуть меньше буддистских - 88 794. Христианских конгрегаций (в подавляющем большинстве - католических, но есть и православные) насчитывается 9275.

Остальные принадлежат к другим религиозным течениям - исламу, иудаизму, даосизму и т.д. Синтоистские храмы насчитывают в этой стране около 109 млн. прихожан. Буддистские - 96 млн. адептов. Христианские приходы - примерно 1,5 млн. человек. Около 1,1 млн. человек объединяют различные секты смешанного типа. Нетрудно подсчитать даже по этим неполным данным, что общее число верующих в стране превышает 200 млн. человек. Между тем население страны около 127 млн. Получается, что верующих в Японии едва ли не в два раза больше, чем всех ее жителей - от старика до новорожденного младенца. Парадокс этот объясняется довольно просто. Подавляющее большинство японцев не ограничиваются приверженностью к какой-нибудь одной религии или верованию. В мир младенец входит по синтоистскому обряду, а погребают усопших - по буддистскому. При случае человек может зайти помолиться и в буддистскую пагоду, и в синтоистский храм, и в католическую церковь.

ГЕОГРАФИЯ

Государство общей площадью 377688 кв. км, находится в Восточной Азии, расположено на 4 крупных островах: Кюсю, Сикоку, Хонсю, Хокайдо, островах Рюкю и более чем 4000 мелких островов. На севере омывается Охотским морем, на востоке – Тихим океаном, на юге – Тихим океаном и Восточно-Китайским морем, на западе – Корейским проливом и Японским морем.

Японские о-ва образовались на пересечении нескольких островных вулканических дуг, опоясывающих тихоокеанское побережье Азии. Северный остров Хоккайдо находится на пересечении дуги, простирающейся с северо-востока на юго-запад, и крупной дуги меридионального простирания, следующей на юг и включающей главный остров страны Хонсю (т.н. «дуга Хонсю»). У южной оконечности Хонсю происходит ее слияние с двумя ветвями третьей дуги, которая протягивается через Хонсю с востока на запад, причем ее северное ответвление (ветвь Цусима) находится севернее Японского Внутреннего моря, а южная (ветвь Сикоку) – южнее. Само Японское Внутреннее море представляет собой область опускания, а усеивающие его многочисленные острова – наиболее высокие фрагменты погруженного блока суши. Самый южный остров Кюсю находится на пересечении дуги, простирающейся с востока на запад, и четвертой дуги, следующей с северо-востока на юго-запад и продолжающейся на островах Рюкю и Тайвань.

Все эти островные дуги приурочены к нестабильной Тихоокеанской геосинклинальной области, где и в настоящее время происходят процессы горообразования. Частые землетрясения указывают на движения земной коры. Сейсмографы обычно регистрируют до 1500 землетрясений в год, но на поверхности ощущается примерно четверть из них. Наиболее мощные землетрясения повторяются с периодичностью от 10 до 30 лет. Кроме того, для Японских о-вов характерны цунами – огромные волны разрушительной силы высотой до 10 м, образующиеся в результате подводных землетрясений и обрушивающиеся на восточное побережье страны. На протяжении миллионов лет неоднократно происходили колебания земной коры. В результате одни ее блоки поднимались, а другие – опускались. Эти тектонические движения отчасти предопределили разнообразие рельефа Японии, и там, где происходили вертикальные подвижки, на поверхности часто прослеживаются разломы в виде резких перегибов на границах низменностей и возвышенностей.

С движениями земной коры связана интенсивная вулканическая деятельность на Японских о-вах. Всего в Японии насчитывается примерно 200 вулканов, из них ок. 40 – действующие. Некоторые высокие горы Японии представляют собой вулканы, высочайшая из них – вулкан Фудзияма (3776 м). Вблизи как действующих, так и потухших вулканов встречаются горячие источники.

КЛИМАТ

Вследствие значительной протяженности Японии с севера на юг (от 45° до 22° с.ш.) в пределах ее территории существуют большие климатические различия. В целом климат Японии влажный, морской. Общее годовое количество осадков колеблется от немногим менее 1000 мм на востоке Хоккайдо до 3800 мм на некоторых хребтах центрального Хонсю. Число дней с жидкими осадками варьирует от 130 в некоторых местностях южной Японии до 235 на северо-западе Хонсю. Снегопады бывают на всей территории Японии, но на юге – всего несколько дней, а на северо-западе страны – в течение 95 дней. За это время формируется снежный покров мощностью до 4,5 м.

Низменности Кюсю, Сикоку, южных и восточных побережий Хонсю вплоть до равнины Канто характеризуются субтропическим климатом, тогда как в горах более прохладно. Низменностям северного Хонсю и Хоккайдо присущи более контрастные климатические условия с холодной зимой и коротким летом, а в горах этих районов климат имеет сходство с субарктическим. В других частях страны прослеживаются различные вариации климата в зависимости от особенностей рельефа, особенно экспозиции склонов.

Зимой Япония находится под влиянием восточных муссонов – потоков холодного континентального воздуха с сильными штормами, перемещающихся на восток. Летом проявляется воздействие более слабых северо-западных муссонов – потоков теплого тихоокеанского воздуха. Летние штормы обычно не очень сильные и поражают только северную Японию, но тайфуны проносятся над тихоокеанским побережьем Хонсю, Сикоку и Кюсю и летом и осенью. Во время дождливого сезона с середины июня до середины июля нередко выпадает большая часть годовой нормы жидких осадков во многих районах южной Японии, тогда как для Хонсю и Хоккайдо характерны зимние дожди и снегопады.

Климат южных горных районов сопоставим с климатом северных равнин. Вегетационный период продолжается 250 дней на равнинах южного Кюсю, 215 – на равнине Канто и в горах Кюсю, 175 – на берегах Хонсю, 155 – в Японских Альпах и на западном побережье Хоккайдо и 125 – на северном побережье Хоккайдо.

НАСЕЛЕНИЕ

Население составляет 122,2 млн (данные на 1987 г.). Свыше 99% - японцы. Наиболее многочисленные национальные меньшинства - корейцы (0,5%), айны (коренные жители островов, 0,3%) и окинавцы.

ТРАДИЦИИ

Японцы свято чтят древние традиции. Аранжировка цветов икэбана - не нуждается в представлении. Считается что Оригами - искусство складывания фигуры из бумаги, - успокаивает освобождает от болезней. Чайная церемония - садо - проявление японской философии жизни. Театр кабуки - возник более 500 лет назад и совершенно не изменился. Прикоснуться к уникальному традиционному искусству гейш стремятся многие, хотя стоит это немало.

КУХНЯ

Японская пища очень проста, тепловая обработка минимальна, а максимальное внимание уделяется сохранению естественного вида и вкуса продукта. Часто все приготовление сводится к простому нарезанию продукта, без всякой обработки, смешивание в одном блюде большого количества ингредиентов также не в ходу. Основа японской кухни - вареный рис, который совершенно не солится, но зато сопровождается разнообразными соусами и приправами. Самое популярное блюдо из риса - "суси" ("суши").

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

В Токио - Токийский Национальный Музей, Национальный Музей Науки и Исторический Музей Шитамачи, торговая улица Гинза, парк Уено-коен, городская панорама с Токийской телебашни, знаменитая гора Фудзияма, традиционная чайная церемония и сумо - традиционная японская борьба. Недалеко от Токио находится парк Никко - гигантский водопад Кэгон в комплексе с красивыми озерами и храмами Тосегу. Киото - необыкновенно красочный и романтичный город Японии, здесь находится 1600 храмов и 400 церквей, Кинкакудзи (Золотой павильон), Камакура - место паломничества буддистов и популярнейший морской курорт Японии. Город Саппоро - помимо достопримечательностей, город славен своими горнолыжными курортами.

ТАМОЖНЯ

Разрешается беспошлинно провозить не более 400 сигарет или 100 сигар или 500 г табака; 3 бутылки алкогольных напитков; 2 унции (56 мл) духов; другие товары стоимостью не свыше 200 тыс. йен. Запрещен ввоз оружия, порнографических материалов и наркотиков, свежих фруктов, овощей, растений и животных.

ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ

Скорая помощь, пожарная служба ? 119, полиция ? 110.

РАЗНИЦА ВО ВРЕМЕНИ

Отстает от московского на 6 часов зимой, на 5 - летом.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЯЗЫК

Японский (государственный), также распространен английский.

РЕЛИГИЯ

Синтоизм (религиозное течение, в котором насчитывается около 200 различных сект), буддизм. Есть также христиане-минориты.

ВАЛЮТА

Японская йена JPY (офиц.)

ВИЗА

Для въезда на территорию Японии для граждан РФ и СНГ необходима виза. Срок оформления визы в Японию - от 7 дней. Срок действия визы в Японию - до 90 дней. Консульский сбор около 10 долларов. Виза в Японию - одна из самых сложных виз для оформления гражданам РФ. При отказе - получение визы в Японию становится проблематичным. Посольство: 103009, Россия, г. Москва, Калашный пер., 12, Телефон (+7 495) 202-8303, 202-3248, Факс (+7 495) 200-1240.